Programme de l’expérience québecoise

Regardez cette vidéo pour savoir si vous avez besoin d’un visa de résidence temporaire pour voyager au Canada.

Ensuite, remplissez le formulaire d’évaluation en ligne et, dans un délai d’un jour ouvrable (souvent beaucoup plus rapide), nous vous contacterons pour planifier votre consultation en matière d’immigration.

Commencez votre évaluation

Programme de l’expérience québécoise (PEQ)

Si vous avez déjà travaillé ou étudié dans la province du Québec, vous êtes potentiellement éligible à immigrer sous ce programme d’immigration rapide.

Le Programme de l’expérience québécoise (PEQ) est un programme accéléré de sélection des travailleurs qualifiés qui permet d’obtenir un Certificat de sélection du Québec en vue de la résidence permanente. Ce programme est destiné aux diplômés et futurs diplômés du Québec et aux travailleurs étrangers temporaires qui occupent un emploi spécialisé et qui remplissent certaines conditions, dont celle de démontrer une connaissance du français oral de niveau intermédiaire avancé.

Le Programme de l’expérience québécoise (PEQ) ne recourt pas à une grille de sélection et ne prend pas en compte les caractéristiques de l’époux ou du conjoint de fait.

Si vous êtes titulaire d’un permis de travail postdiplôme, vous pouvez présenter votre demande de Certificat de sélection du Québec à titre de diplômé ou de travailleur étranger temporaire spécialisé selon les conditions de sélection qui sont les plus avantageuses pour vous et en utilisant le formulaire approprié.

Immigrer au Québec implique toujours une procédure en deux étapes. Le candidat doit d’abord faire une demande deCertificat de sélection du Québec (aussi connu sous le nom “CSQ”), qui est un document qui permet à son détenteur d’immigrer au Québec. Une fois que le candidat a obtenu son CSQ, il pourra alors faire une demande auprès de Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) afin d’obtenir son visa de résidence permanente. Les autorités d’immigration fédérales seront compétentes pour procéder aux vérifications criminelles et médicales.

Les étudiants étrangers

Les étudiants étrangers sont éligibles à soumettre une demande sous ce programme s’ils répondent aux conditions suivantes:

  • L’étudiant doit avoir obtenu un diplôme d’une institution scolaire reconnue par le Ministère de l’Éducation du Québec;
  • L’étudiant doit avoir étudié au Québec pendant au moins 1,800 heures (2 ans);
  • Si les études du candidat n’ont pas été suivies en français, l’étudiant doit démontrer qu’il a complété avec succès un programme de français de niveau intermédiaire au sein d’une institution scolaire québécoise.

Les travailleurs étrangers temporaires

Les travailleurs étrangers temporaires au Québec sont éligibles à soumettre une demande sous ce programme s’ils remplissent les critères suivants:

  • Le travailleur doit avoir cumulé 12 mois d’expérience de travail au Québec, dans emploi de niveau cadre, professionnel ou technique au cours des 24 derniers mois précédant la demande;
  • Le travailleur doit être employé et démontrer son statut légal au Québec au moment de la soumission de sa demande; et
  • Le travailleur doit montrer qu’il ou elle a complété avec succès un programme d’études en français d’un niveau intermédiaire avancé dans une institution scolaire québécoise reconnue, ou encore, fournir les résultats d’un test de français standardisé. Par ailleurs, le candidat doit montrer qu’il satisfait aux critères de la langue française imposé éventuellement par l’ordre professionnel qui s’applique à sa profession au Québec.

Pourquoi contacter Immigration Canada Conseil pour une évaluation?

Notre cabinet possède une vaste expérience dans les catégories permettant à un demandeur de bénéficier du permis d’étude au Canada.

Il est essentiel de déterminer d’abord le volet qui vous convient le mieux après l’évaluation préliminaire approfondie effectuée par l’un de nos professionnels. Il s’agit d’une étape essentielle dans la réalisation du traitement d’une demande que nous ne prenons pas à la légère. Nous réalisons que la différence entre la réalisation et l’échec réside dans les détails.

Une fois l’évaluation terminée, les résultats sont présentés à un demandeur potentiel et une feuille de route pour le permis d’étude est élaborée afin de s’assurer que le client est non seulement informé du processus, mais également impliqué.

Vous pouvez être assuré que votre demande de visa est traitée avec le plus grand soin, car nous savons que c’est la vie de quelqu’un qui est représentée sur chaque page.

Commencez votre processus Immigration Canada aujourd’hui!

Se lancer est simple. Voici les prochaines étapes.

Veuillez remplir notre formulaire d’évaluation en ligne , cela prend moins d’une minute, ou appelez-nous pour réserver une consultation.

Nous avons une équipe dédiée à l’immigration composée de professionnels agréés. Notre équipe se fera un plaisir de prendre rendez-vous pour vous avec un de nos professionnels de l’immigration en personne, par téléphone ou par Skype pour répondre à vos questions sur l’immigration et les visas dès maintenant!

 

Parlez avec un consultant en immigration aujourd'hui!

Cliquez pour commencer ou appelez-nous 1-800-000-0000.

Commencez votre évaluation