Parrainer un époux ou un conjoint de fait

Regardez cette vidéo pour savoir si vous avez besoin d’un visa de résidence temporaire pour voyager au Canada.

Ensuite, remplissez le formulaire d’évaluation en ligne et, dans un délai d’un jour ouvrable (souvent beaucoup plus rapide), nous vous contacterons pour planifier votre consultation en matière d’immigration.

Commencez votre évaluation

Le parrainage d’un époux ou d’un conjoint de fait

L’objectif de la catégorie du regroupement familial est de réunir les familles au Canada.

La catégorie du regroupement familial permet aux citoyens canadiens et aux résidents permanents de parrainer leurs enfants à charge, parents et grands-parents, époux, conjoint de fait ou partenaires conjugaux.

Le gouvernement du Canada tient fermement à garder les familles réunies au plus possible. Ainsi, le traitement de ces demandes demeure une grande priorité pour les bureaux d’immigration canadiens.

La catégorie du parrainage de l’époux ou du conjoint

Le programme du parrainage de l’époux ou du conjoint et une sous-catégorie du regroupement familial. En vertu de ce programme, un citoyen canadien ou un résident permanent peut parrainer un conjoint ou conjoint de fait pour obtenir la résidence permanente canadienne.

Le citoyen canadien ou le résident permanent (également appelé le «répondant») comme l’étranger (la «personne parrainée») doivent être approuvés par Immigration, Refugiés et Citoyenneté Canada (IRCC, auparavant connu sous Citoyenneté et Immigration Canada) pour que la personne parrainée puisse recevoir un visa.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour en savoir plus sur les critères d’éligibilité qui s’appliquent au répondant comme à la personne parrainée :

Critères du parrainage d’un époux ou d’un conjoint de fait

Afin d’obtenir un visa en vertu de ce programme, le répondant et la personne parrainée doivent prouver qu’ils sont concernés par l’une des relations suivantes:

  • Epoux(se)
  • Conjoint(e) de fait
  • Partenaire conjugal(e)

NOTE: Le Canada reconnaît le mariage de même sexe, et les partenaires conjugaux de même sexe parmi les relations éligibles décrites ci-dessus, à condition qu’ils répondent à toutes les exigences d’admissibilité.

La catégorie externe

Une demande parrainage d’époux ou conjoints de fait à l’extérieur du Canada est généralement poursuite quand la personne parrainée réside à l’extérieur du Canada. Toutefois, le demandeur peut rester à l’intérieur du Canada et soumettre une demande sous la catégorie externe, et peut être en mesure d’entre au et quitter le Canada pendant la traitement de sa demande. Les demandes externe sont traitées par le bureau de visa lié au pays d’origine du demandeur, ou le pays oùil a residé légalement pendant au moin un an.

La catégorie interne

L’autre option pour le parrainage d’époux/se ou de conjoint(e) de fait et la catégorie interne. Les candidats peuvent choisir cette option quand ils restent ensemble aux Canada et l’étranger (la personne parrainée) détient un statut temporaire au Canada en tant que travailleur temporaire, étudiant, ou visiteur. La personne parrainée peut être éligible pour un permis de travail ouvert, qui lui permet de travailler pour n’importe quel employeur au Canada pendant la traitement de sa demande.

Après le parrainage

Une fois que la résidence permanente est accordée, la catégorie de parrainage d’un époux ou d’un conjoint requière que certaines conditions soient satisfaites :

  • Le parrain est responsable financièrement de la personne qu’il parraine pendant les trois années qui suivent l’obtention de la résidence permanente.
  • Les personnes qui viennent au Canada en tant que conjoints ne peuvent parrainer au conjoint à leur tour pendant 5 ans après avoir reçu la résidence permanente canadienne.

Pourquoi contacter Immigration Canada Conseil pour une évaluation?

Notre cabinet possède une vaste expérience dans les catégories permettant à un demandeur au Canada de parrainer un membre de sa famille ailleurs dans le monde, pour qu’il obtienne également la résidence permanente au Canada

Il est essentiel de déterminer d’abord le volet qui vous convient le mieux après l’évaluation préliminaire approfondie effectuée par l’un de nos professionnels. Il s’agit d’une étape essentielle dans la réalisation du traitement d’une demande que nous ne prenons pas à la légère. Nous réalisons que la différence entre la réalisation et l’échec réside dans les détails.

Une fois l’évaluation terminée, les résultats sont présentés à un demandeur potentiel et une feuille de route pour la demande de parrainage sera élaborée afin de s’assurer que le client est non seulement informé du processus, mais également impliqué.

Vous pouvez être assuré que votre demande de visa est traitée avec le plus grand soin, car nous savons que c’est la vie de quelqu’un qui est représentée sur chaque page.

Commencez votre processus Immigration Canada aujourd’hui!

Se lancer est simple. Voici les prochaines étapes.

Veuillez remplir notre formulaire d’évaluation en ligne , cela prend moins d’une minute, ou appelez-nous pour réserver une consultation.

Nous avons une équipe dédiée à l’immigration composée de professionnels agréés. Notre équipe se fera un plaisir de prendre rendez-vous pour vous avec un de nos professionnels de l’immigration en personne, par téléphone ou par Skype pour répondre à vos questions sur l’immigration et les visas dès maintenant!

 

Parlez avec un consultant en immigration aujourd'hui!

Cliquez pour commencer ou appelez-nous 1-800-000-0000.

Commencez votre évaluation