Parrainer des parents ou grands-parents

Regardez cette vidéo pour savoir si vous avez besoin d’un visa de résidence temporaire pour voyager au Canada.

Ensuite, remplissez le formulaire d’évaluation en ligne et, dans un délai d’un jour ouvrable (souvent beaucoup plus rapide), nous vous contacterons pour planifier votre consultation en matière d’immigration.

Commencez votre évaluation

Le parrainage des parents et grands-parents

Les citoyens canadiens et résidents permanents canadiens peuvent faire venir leurs parents et grands-parents au Canada par le biais de l’un de ces deux programmes populaires: le regroupement familial et/ou le Programme du super visa.

Remarque: Le processus de demande pour le programme de parrainage des parents et grands-parents (PGP) a subi des changements quant au cycle de soumission de demandes. Afin de vous renseigner à l’égard de ces changements, veuillez lire les détails ci-dessous.

Les citoyens canadiens et résidents permanents qui veulent soumettre une demande à titre de répondant étaient requis à commencer le processus en complétant un formulaire en ligne sur le site d’Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) afin de démontrer leur intérêt à parrainer leur(s) parent(s) ou grand(s)-parent(s). Le formulaire en ligne était disponible à partir du 3 janvier 2017 à 12 p.m. (EST), jusqu’au 2 février, 2017 à 12 p.m. EST.

Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) a invité 10,000 personnes choisies au hasard à compléter et à soumettre une demande pour le PGP. Les candidats qui étaient invités à soumette une demande disposent de 90 jours afin de soumettre une demande complète incluant les documents justificatifs qui servent à appuyer la demande.

Les parents et grands-parents retenus en vertu de ce programme obtiennent la résidence permanente et pourront alors faire une demande de citoyenneté canadienne trois ans plus tard. Afin d’être éligible pour le regroupement familial, le parrain qui se trouve au Canada doit satisfaire les exigences suivantes :

  • Le parrain doit être un citoyen canadien ou un résident permanent canadien;
  • Le parrain doit avoir 18 ans ou plus;
  • Le parrain doit atteindre un seuil de revenus minimums pour ce programme (si le parrain est marié ou vit en relation de fait, les revenus peuvent être combinés) ;
  • Le parrain doit signer une entente, s’engageant à rembourser toute aide sociale provinciale versée au parrain et aux membres de sa famille le cas échéant, sur une période de 20 ans; et
  • Si le parrain réside au Québec, une entente supplémentaire doit être signée.

Le parrain devra prouver qu’il satisfait aux exigences de revenu minimum en soumettant des avis d’imposition émis par l’Agence du revenu du Canada (ARC) à l’appui de son parrainage. Il doit aussi démontrer qu’il atteint le revenu vital minimum pendant trois années consécutives.

Le programme de Super Visa

Le Programme de super visa permet aux parents et grands-parents de venir au Canada en tant que visiteurs à long terme. Les candidats retenus recevront un visa entrées multiples d’une validité allant jusqu’à 10 ans. Contrairement aux visas visiteur standard, un super visa permet à leurs détenteurs de rester au Canada jusqu’à deux ans lors de leur première entrée au Canada.

Pour être éligible pour le Programme du super visa, les parents et grands-parents doivent satisfaire aux critères généraux de demande d’un visa de visiteur standard. De plus, ils doivent:

  • Soumettre une entente financière au bénéfice de leur enfant ou petit-enfant au Canada;
  • Démontrer que le parrain au Canada atteint le seuil minimum de revenus requis;
  • Prouver qu’ils ont une assurance médicale pour une période d’au moins un an; et
  • Compléter un examen médical d’immigration.

En fonction de la nationalité, les parents/grands-parents pourraient avoir à demander un visa de résidence temporaire en plus d’un super visa.

Pourquoi contacter Immigration Canada Conseil pour une évaluation?
Notre cabinet possède une vaste expérience dans les catégories permettant à un demandeur au Canada de parrainer un membre de sa famille ailleurs dans le monde, pour qu’il obtienne également la résidence permanente au Canada

Il est essentiel de déterminer d’abord le volet qui vous convient le mieux après l’évaluation préliminaire approfondie effectuée par l’un de nos professionnels. Il s’agit d’une étape essentielle dans la réalisation du traitement d’une demande que nous ne prenons pas à la légère. Nous réalisons que la différence entre la réalisation et l’échec réside dans les détails.

Une fois l’évaluation terminée, les résultats sont présentés à un demandeur potentiel et une feuille de route pour la demande de parrainage sera élaborée afin de s’assurer que le client est non seulement informé du processus, mais également impliqué.

Vous pouvez être assuré que votre demande de visa est traitée avec le plus grand soin, car nous savons que c’est la vie de quelqu’un qui est représentée sur chaque page.

Commencez votre processus Immigration Canada aujourd’hui!
Se lancer est simple. Voici les prochaines étapes.

Veuillez remplir notre formulaire d’évaluation en ligne , cela prend moins d’une minute, ou appelez-nous pour réserver une consultation.

Nous avons une équipe dédiée à l’immigration composée de professionnels agréés. Notre équipe se fera un plaisir de prendre rendez-vous pour vous avec un de nos professionnels de l’immigration en personne, par téléphone ou par Skype pour répondre à vos questions sur l’immigration et les visas dès maintenant!

 

Parlez avec un consultant en immigration aujourd'hui!

Cliquez pour commencer ou appelez-nous 1-800-000-0000.

Commencez votre évaluation