Agence Bureau Immigration Canada Oujda Maroc 2019

Comment déménager  de façon permanente au Canada depuis Oujda ?

Le processus d’immigration par Visa RP Canada est l’un des plus efficaces et des plus conviviaux pour les immigrants au monde. Ce système a été conçu pour renforcer les économies provinciales et nationales de la région en permettant l’entrée de travailleurs qualifiés des secteurs secondaire et tertiaire. De plus, des filières distinctes ont été désignées pour les étudiants, les entrepreneurs et les professionnels ayant une expérience de travail en sol canadien. Il existe essentiellement trois principaux types de programmes d’immigration au Canada:

  • Programme d’entrée express
  • Programme des travailleurs qualifiés du Québec
  • Programme de nomination provincial

Chacun de ces programmes fournit un moyen distinct d’entrer au Canada en tant que titulaire d’une carte RP et a ses propres critères qui doivent être respectés pour être admissibles. Voici les exigences minimales générales de chacun de ces programmes. Il est conseillé de visiter leurs sites d’origine ou de consulter un professionnel de l’immigration pour obtenir de l’aide pour comprendre les qualifications:

  • Tous les candidats doivent avoir plus de 18 ans
  • Tous les candidats devraient posséder les qualifications minimales requises et posséder une preuve documentée de leur équivalence avec le système d’éducation canadien.
  • Chaque candidat doit obtenir le minimum requis aux tests d’aptitude linguistique tels que IELTS ou CLB.
  • Tous les candidats doivent avoir au moins 1 an d’expérience au cours des 10 dernières années à compter de la date de candidature.
  • Les candidats avec une lettre d’offre d’emploi auront une priorité plus élevée.

Comment déménager au Canada depuis Oujda avec le programme Entrée express et PNP 2019?

La première chose à faire est de comprendre la procédure d’immigration et de savoir comment y accéder de la manière la mieux adaptée à votre profil. La plupart des PNP, y compris le QSWP, adhèrent, en principe et dans la pratique, à la méthode d’invitation du programme Express Entry . Cela signifie que, tout comme le système Entrée express, les PNP vous demanderont de créer un profil, de lui attribuer un certain score, de le placer aux côtés des profils des autres candidats et d’envoyer des invitations à postuler aux profils les mieux classés. Suivez ces étapes pour demander un RP canadien

  • La première chose à faire est de créer un profil avec Immigration, Réfugié et Citoyenneté Canada (IRCC). Leur site Web est bien conçu et offre un moyen facile de naviguer et de comprendre le processus d’immigration. Cependant, avant de faire votre soumission finale, vous devriez parler à une société de conseil en immigration afin de comprendre la meilleure façon de postuler.
  • Le profil d’immigration, une fois qu’il aura été renseigné avec les informations requises telles que l’âge, les compétences linguistiques, l’expérience de travail, les diplômes, etc. généralement fait une fois tous les 15 jours environ.
  • Le IRCC vérifiera soumis des documents et de valider le profil. Cela peut prendre jusqu’à 6 mois. Notez également que le profil Entrée express n’est valable que 12 mois au maximum, après quoi il devra être soumis à nouveau. Par conséquent, il est souhaitable de soumettre un profil mis à jour et optimisé afin de minimiser la durée de sélection.
  • Dans les dernières nouvelles concernant le programme Express Entry d’IRCC , des points supplémentaires ont été attribués aux personnes maîtrisant l’anglais ou le français comme langue secondaire. De plus, les personnes ayant un conjoint ou un parent proche vivant déjà au Canada recevront un ensemble de points dans le segment adaptabilité.
  • Afin d’optimiser votre profil, vous pouvez obtenir une candidature provinciale ou une offre d’emploi d’un employeur canadien. Le premier ajoute 600 points (sur un maximum de 1 200) à votre profil d’immigration, tandis que le second augmente considérablement votre viabilité d’immigré, puisque l’employeur soumet également des demandes pour que vous déménagiez au Canada .

Comment déménager de Oujda au Canada via  le Programme des travailleurs qualifiés du Québec2019?

La première chose que vous devez comprendre à propos du Programme des travailleurs qualifiés du Québec est qu’il s’applique uniquement à l’État / à la province du Québec. Par conséquent, tout demandeur sélectionné dans le cadre de ce programme s’engage à consacrer un minimum de temps (généralement deux ans) à vivre et à travailler dans la province.

Ce n’est qu’après l’aboutissement de cette période qu’ils pourront se déplacer librement au Canada et s’établir où bon leur semble à l’intérieur de ses frontières. En outre, le QSWP est spécifiquement destiné aux travailleurs qualifiés du secteur tertiaire. Il est donc peu probable que les commerçants et les professionnels soient sélectionnés via ce média et il est préférable de postuler via le programme Entrée express.

En ce qui concerne la procédure, la procédure de candidature du QSWP est similaire à celle du programme fédéral Entrée Express. Un facteur supplémentaire est que vous pouvez également créer le profil hors ligne et recevoir le certificat de sélection du Québec pour le même. Voici la configuration minimale requise pour QSWP:

  • Les candidats doivent être âgés de plus de 18 ans au moment de la candidature.
  • Ils doivent maîtriser l’anglais ou le français et avoir obtenu des résultats suffisants aux tests de langue comme IELTS et CLB for English pour démontrer leur maîtrise de la langue. (Remarque: pour l’IELTS, le score minimum est de 6 par groupe et pour le CLB, le score est de CLB 5)
  • Avoir une offre d’emploi d’un employeur québécois est un atout majeur pour les profils.
  • Les candidats doivent avoir l’expérience de travail minimale requise par le QSWP au cours des 5 dernières années.
  • Ils doivent être en mesure de produire de la documentation à l’appui de leurs exigences en matière d’éducation, au besoin.
  • Ils devraient également être en mesure de présenter des documents suffisants fournissant la preuve des fonds nécessaires pour s’établir au Québec pendant au moins trois mois. (Remarque: la somme minimale requise ici est sujette à modification et dépend également du nombre d’immigrants et du demandeur principal)

Après avoir été sélectionné par les autorités QSWP, vous recevrez un certificat de sélection du Québec (QSC) vous permettant de vous installer au Québec avec votre famille. Une fois que vous avez passé 3 mois dans la province, vous pourrez demander une carte RP dont la délivrance peut prendre jusqu’à 9 mois. Après avoir vécu et travaillé au Canada pendant 3 ans, vous pourrez présenter une demande de citoyenneté à part entière.